Не секрет, что макароны являются излюбленным детским блюдом. А если их сделать самим да еще и покрасить? Приготовление такого рецепта станет хорошим семейным досугом и познакомит детей с натуральными красителями.
Чтобы получить желтый цвет, используйте порошок куркумы, розовый - свеклу, красный - томатную пасту, зеленый - шпинат. Если сделать несколько видов, то можно устроить дегустацию вслепую 👀
Вам понадобится:
📌Мука из твердых сортов пшеницы 500 г
📌Оливковое масло 50 мл
📌Овощной сок или пюре 120 г
📌Яйца С1 2 шт (можно заменить водой ~100 мл)
📌Соль 10 г
Для пасты лучше брать муку из твердых сортов пшеницы, она желтого оттенка и по текстуре напоминает манку. Макароны из обычной муки развариваются и получаются мягкими. Покажите два вида муки детям и дайте потрогать, чтобы они самостоятельно ощутили различия 🤲🏻
Тесто должно получиться плотным. Для правильной консистенции соблюдайте пропорцию: две части сухих и одна часть жидких ингредиентов.